当前位置: 通知公告 >> 关于校园卡系统试运行的通知…

关于校园卡系统试运行的通知

更新日期:2014-07-12

 

各单位:

根据学校工作的总体安排及校园卡系统工程的建设进程,校园卡系统拟于7月15日(星期二)进入试运行阶段。现将有关事项通知如下:

一、东北大学校园卡具有身份证明、电子证件和电子钱包等功能,在东北大学校内使用。

二、校园卡系统的管理、日常用卡服务、财务管理及技术服务分别由校园卡管理领导小组办公室、后勤服务中心校园卡服务中心、计财处及网络中心负责,校园卡资金纳入学校财务统一管理。

三、本次试运行的目的是全面测试校园卡系统及设备的稳定性和可靠性。各单位用户发现问题,请及时与校园卡服务中心联系。

四、本次参与试运行的用户主要是参与第一批校园卡制作并且领取到校园卡的在校学生、在职教工及离退休人员。未及时办理及未领取到校园卡的师生员工可持相关证件(身份证、护照、军官证等)于8月1日后至校园卡服务中心办理校园卡,其他人员的校园卡办理工作将根据学校相关制度陆续开展。

五、本次试运行校园卡仅限各学生食堂、超市的消费,采取与原有系统并行的原则,即原有饭卡仍可使用,请用户尽量优先使用饭卡中的余额,自9月10日起,原饭卡将停止充值业务。

六、在校学生、教职工、离退休人员首次发卡免费,补卡、换卡等收取工本费30元/张。请大家妥善保管好校园卡,避免打孔、弯曲、折断和污损。如需换卡和补卡,请持有效身份证件到校园卡服务中心办理。

七、校园卡未预先充值,初始余额为0。请用户领取校园卡后,尽快采用校内部署的圈存机、手机银行、网上银行和现金形式对校园卡进行充值,并登录“校园卡自助服务平台”查询和核对个人信息。(http://ecard.neu.edu.cn/selfsearch/

八、校园卡(“校园卡使用指南”将随卡一起发放)发放时间为:7月14日(星期一),发卡地点为:校园卡服务中心(东北大学留学生公寓三舍一楼西,一二九广场南侧,莘莘超市对面),请各单位委派人员在规定时间内领取,并尽快发放到教职工和在校学生手中。为保证校园卡发放工作的顺利开展,各单位领取校园卡地点、时间及顺序(每单位10分钟左右)安排如下:

101室,8:30—12:00:校机关、直属部门

102室,8:30—12:00:文法学院、艺术学院、理学院、材料与冶金学院、信息科学与工程学院、中和生物医学与信息工程学院、生命科学与健康学院

103室,8:30—12:00:外国语学院、工商管理学院、资源与土木工程学院、机械工程与自动化学院、软件学院、国防教育学院、体育部、国际交流学院、江河建筑学院

九、试运行时间安排如下:二食堂拟于7月15日试运行,其他食堂及超市拟于7月17日试运行。校园卡圈存机中自助圈存功能拟于7月15日试运行;校内各宿舍楼开水机、各浴室及图书馆相关系统拟于9月1日试运行。

十、未尽事宜可联系校园卡管理领导小组办公室,电话:83687662;后勤服务中心校园卡服务中心,电话:83690800。

有关校园卡系统的功能、使用等方面的具体事项,以后将通过校园卡自助服务平台(http://ecard.neu.edu.cn)、圈存机、说明文档、海报、宣传彩页等各种形式陆续发布,请及时留意。

 

校园卡管理领导小组办公室

2014年7月11日

 

校园卡服务中心办公地点:东北大学留学生公寓三舍一楼西(一二九广场南侧,莘莘超市对面)

校园卡服务中心办公时间:周一至周五上午 8:00—12:00  下午14:00—17:00

现金充值时间:周一至周五上午8:30—11:30 下午14:00—15:30