当前位置: 工作动态 >> 关于校园卡“查询密码和消费密码”的说明…

关于校园卡“查询密码和消费密码”的说明

更新日期:2014-08-09

 

为保证校园卡使用安全,校园卡设有两个密码:消费密码和查询密码。

注意:初始密码是不安全的,为保证您的经济利益不受损失,请尽快更改并记住新密码。查询密码可以在自助圈存机和校园卡服务平台上修改,消费密码可以在自助圈存机和任意一个收费POS机(非定额)上修改,服务密码和消费密码完全独立,修改一个不会影响另外一个。

1. 查询密码

查询密码是持卡人登录“校园卡自助服务平台”或者拨打语音电话进行挂失、查询、修改查询密码等业务时需要输入的密码。查询密码的初始密码为持卡人登记的身份证号码的最后6位(如果身份证最后一位为X,则X视为0);如果没有登记身份证号,则为“000000”。

查询密码修改:

查询密码可以在“校园卡自助服务平台”或在自助圈存查询一体机上修改。

a)   在校园卡自助服务平台上修改:

修改密码

登录“校园卡自助服务平台”,点击“修改密码”。

修改密码1

输入原查询密码→输入新查询密码→再次输入新查询密码→提示密码修改成功。

b) 在自助圈存查询一体机上进行操作。具体步骤为:

将校园卡放在读卡区→自助查询→点击工具栏中“登录”→进入用户控制界面→双击屏幕下方的“修改密码”→输入旧密码;输入新密码;再次输入新密码→提示密码修改成功。

2. 消费密码

注意:不能在校园卡自助服务平台上修改消费密码。

消费密码在持卡人消费额超过限制时使用。消费密码的初始密码为持卡人登记身份证号码的后6位(如果身份证最后一位为X,则X视为0);如果没有登记身份证号,则为“000000”。

消费密码修改:

消费密码可以在自助圈存查询一体机上修改。

在自助圈存查询一体机上操作步骤为:

将校园卡放在读卡区→校卡服务→消费密码修改→输入原密码;输入新密码;再次输入新密码→提示密码修改成功。